Ведётся работа по установлению предельных уровней тарифов на услуги теплоснабжения и услуги водоснабжения и водоотведения на 2018 год

Под руководством заместителя министра экономического развития Приднестровской Молдавской Республики Юли Цициловской  прошли встречи по вопросам выработки предложений по установлению на 2018 год предельных уровней тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, и установление тарифов на услуги теплоснабжения.

Во встречах принимали участие представители Министерства промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики, ГУП «Водоснабжение и водоотведение»,  МГУП «Тирастеплоэнерго», МУП «Бендерытеплоэнерго», ООО «Лавсар», ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье».

При формировании тарифной политики на вышеуказанные услуги   учитывается баланс интересов субъектов естественных монополий и потребителей коммунальных услуг, а также платежеспособность населения и доля расходов населения на оплату коммунальных услуг. Тарифы на услуги теплоснабжения и услуги водоснабжения и водоотведения планируется сохранить на уровне предельных тарифов 2017 года.

К концу мая проект Постановления с предложением экономически обоснованных уровней тарифов на услуги по данным направлениям будет направлен в Правительство Приднестровской Молдавской Республики для рассмотрения и принятия.